首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

学校举行2023年专业负责人聘任仪式暨座谈会

  2023-03-12 10:55:51    

  2022年底,学校从河海大学、南京师范大学、安徽工业大学等高校及企事业单位聘请了34位教授及专家作为学校本科专业负责人。3月10日,学校在文海五号会议室隆重举行了新任专业负责人聘任仪式并开展座谈。董事长朱洪高,校长吴继敏,副校长郑明东、阮怀宁,各学院院长,相关职能部门负责人参加了会议。会议由阮怀宁主持。

  吴继敏对新任专业负责人的到来表示欢迎,感谢各位专业负责人在学校建设过程中所做的贡献。他说,学校前期顺利进行了转设、专业评估等工作,离不开各位专业负责人的付出。未来几年,希望各位专业负责人能够围绕学校本科教学工作合格评估,继续发挥引领带头作用。

  阮怀宁介绍了专业负责人的工作职责。他表示,希望各专业负责人继续做好“三好”带头人。一是“指导好”,指导青年教师开展一流专业建设、教学建设、课程建设、教学成果奖申报等工作;二是“外联好”,希望专业负责人对外积极争取资源,凡是有利于学校发展的,在符合学校规定的前提下,应该大胆去争取,希望各位专业负责人积极吸引优秀青年才俊加入学校;三是“协同好”,协同好专业教研室,同院长、青年教师多联系,为学院的发展建言献策,同学校教务、人事等相关部门多联系,帮助学校一起做好教学管理工作。

  郑明东对受聘的各专业负责人表示祝贺,感谢他们在学校发展关键时期勇挑重担。他表示,学校本科教学工作合格评估是目前学校重中之重的工作,他希望各专业负责人在人才培养方案的制定和执行、各教学环节的质量标准、教学档案的完整规范性、教师队伍的培养、教风学风的营造、等方面提出具体建设举措。他也对各学院专业如何开展合格评估工作提出了六个工作建议:统一思想、增强信心、真心育人、做实做细、不走弯路、强化沟通。他强调,只要学校继续加大必要的投入,全校上下心往一处使,定能在25年顺利通过评估。

  座谈期间,各专业负责人围绕合格评估、实验室建设、师资队伍建设、如何提高教师教科研水平等方面依次发表建议,现场讨论气氛活跃、掌声不断。各专业负责人纷纷表示,今后会发挥自身优势,带领本专业教师做好专业建设,进一步提升学校教育教学质量。

  朱洪高作总结讲话。他表示,2023年是学校合格评估工作开展的关键一年,他希望各专业负责人继续做好专业建设的“领航员”;构建可持续发展、与时俱进的专业课程体系,培养区域经济发展紧缺人才;组建专业核心教学团队,深化产教融合,为师生搭建多元发展平台;继续关心各实验室的建设和使用管理情况。

  会上,吴继敏宣读了专业负责人聘任文件,朱洪高、吴继敏、阮怀宁共同为专业负责人颁发聘书,并合影留念。会后,各专业负责人还深入各学院进行调研并与教师们进行座谈。(教务部供稿)

  编辑:陈天豪 审核:孙娴

推荐信息
  5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号