首页 > 发展规划部 > 新闻信息 > 通知公告

新闻信息

新闻动态

通知公告

科技快讯

首页 > 发展规划部 > 新闻信息 > 通知公告

埃斯科特钢有限公司2023年职业病危害因素定期检测报告

  2023-11-08 10:39:41  350
埃斯科特钢有限公司网上公开信息一览表
建设单位(用人单位)名称 埃斯科特钢有限公司
地理位置 雨山经济开发区马鞍山钢铁股份有限公司特钢公司厂区内 联系人 朱键
项目名称 埃斯科特钢有限公司2023年职业病危害因素定期检测报告
项目简介 埃斯科特钢有限公司是一家从事开发,制造,提供售后服务等业务的公司,成立于2016年03月04日,公司坐落在安徽省,详细地址为:马鞍山市雨山经济开发区天门大道中段1619号;经国家企业信用信息公示系统查询得知,埃斯科特钢有限公司的信用代码/税号为91340500MA2MTJTR63,法人是曹天明,注册资本为3200.000000万欧元,企业的经营范围为:开发、制造、销售用于汽车行业的钢线材、棒材以及精加工的钢铁产品,提供售后服务及相关技术服务,进出口业务(不含分销业务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
参与项目人员名单 陈家文、管丽、陈颖、计利、徐仪、鲁姗姗
现场调查人员及时间 徐仪,2023.10.17 建设单位(用人单位)陪同人 朱键
现场采样人员及时间 陈家文、管丽,2023.10.20 建设单位(用人单位)陪同人 朱键
实验室检测人员及时间 李至;2023.10.23
管丽:2023.10.23
用人单位存在的职业病危害因素 噪声、粉尘、氯化氢
职业病危害因素检测结果 1、粉尘(总尘):经现场采样和检测,各岗位接触的粉尘(总尘)均符合作业场空气粉尘(总尘)40h时间加权平均容许浓度的要求和峰接触浓度的要求。
2、噪声:经现场检测,L2、L5、L6、L50、磨床线工接触噪声强度不符合作业场所噪声40h等效声级dB(A)职业接触限值要求,超过国家接触限值,其余的各岗位接触噪声强度符合作业场所噪声40h等效声级dB(A)职业接触限值要求。
超标原因:L2、L5、L6、L50产线,设备本身运行噪声较大,设备运行转动与钢体接触产生高噪声;磨床工接触的钢材与磨床设备之间碰撞产生的噪声。
3、氯化氢:经现场采样和检测,各岗位接触的氯化氢浓度均符合作业场40h时间加权平均容许浓度的要求和峰接触浓度的要求。
建议 1、完善职业卫生管理制度和操作规程:(一)职业病危害防治责任制度;(二)职业病危害警示与告知制度;(三)职业病危害项目申报制度;(四)职业病防治宣传教育培训制度;(五)职业病防护设施维护检修制度;(六)职业病防护用品管理制度;(七)职业病危害监测及检测评价管理制度;(八)建设项目职业卫生“三同时”管理制度;(九)劳动者职业健康监护及其档案管理制度;(十)职业病危害事故处置与报告制度;(十一)职业病危害应急救援与管理制度;(十二)岗位职业卫生操作规程;(十三)法律、法规、规章规定的其他职业病防治制度。
2、在醒目位置设置图形、警示线、警示语句等警示标识和中文警示说明并定期维护,每半年对车间的警示标志和告知牌进行一次检查。警示说明应当载明产生职业病危害的种类、后果、预防和应急处置措施等内容。每年制定年度职业病危害防治计划并落实,计划内容应包括职业卫生教育培训计划(管理人员初次培训不少于16学时、再培训不少于8学时;员工初次培训时间不少于8学时、在培训不少于4学时)。
3、根据现场检测,该项目L2、L5、L6、L50、磨床等岗位噪声的 40h 等效声级超过 85dB,属于噪声超标,建议佩戴耳塞并减少其作业时间或采取轮岗制的作业方式,合理安排劳动和休息,以降低这些岗位噪声接触水平进行防护;同时,用人单位应定期对接触噪声(40h 等效声级≥80dB(A))的工人进行健康体检,以便及早发现问题,及时采取有效的防护措施。
4、对职工进行职业危害告知和教育工作,工作时要佩戴个人防护用品,同时要定期检查个人防护用品是否损坏,以便及时更换。
5、应加强职工个人健康监护工作,定期组织职工参加职业健康检查。
6、现场调查发现,现场工人部分未佩戴防噪耳塞。应加强现场管理,为接触职业病危害因素的劳动者配备符和国家标准要求的个人防护用品,督促劳动者使用防护用品,并正确配戴强化自我保护意识。建议给进入厂区的参观、检查、协助工作等人员提供备用的防尘口罩和降噪耳塞等防护用品。
7、加强防护用品佩戴监管工作,本次检测现场调查阶段部分人 员未佩戴带职业病劳动防护用品。用人单位为劳动者配备相应岗位个 人防护用品,应同时加强现场管理,督促劳动者主动佩戴防护用品,强化自我保护意识。
备注  
 

微信公众号

官方微博

QQ公众号