首页 > 党建网 > 党建动态

党建动态

首页 > 党建网 > 党建动态

皖江工学院组织参加“举旗帜·送理论”党纪学习教育专题宣讲辅导报告会

  2024-05-31 08:57:47  0

  5月30日下午,皖江工学院组织参加由省委教育工委主办的“举旗帜·送理论”党纪学习教育专题辅导报告会(视频会),校领导、党委委员、纪委委员、各总支书记、职能部门负责人参加会议。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组一级巡视员宰学明作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

  宰学明首先指出,广大党员对当前全面从严治党形势要有一个清醒的认识,一是纪律约束越来越严。二是正确的把握党性教育的主题:党纪。三是把握党纪学习教育的核心任务。然后,结合工作实际,运用具体案例,就《条例》中的有关条款展开阐述。最后宰学明提出几点要求,一是从传统文化中汲取智慧;二是要从别人的错误中汲取教训;三是从先进楷模身上汲取力量。

  副厅长徐静平提出四点要求:一要坚持正确方向,持续强化政治自觉;二要坚持把握重点,持续深化理解运用;三要坚持问题导向,持续解决实际问题;四要坚持务实多行,持续推动教育发展。

  报告会后,校党委书记丁家云讲话,他强调学校每一位党员尤其是党员领导干部,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,充分发挥先锋模范作用。党员领导干部要带领广大党员把纪律意识融入到实际工作中、落脚到干事创业上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

编辑:汪军瑶 预审:王飞 审核:沈筱华

推荐信息
  为进一步贯彻落实党中央部暑和省委、省委教育工委的要求,加强党纪教育,促进廉政建设
查看更多+

微信公众号

官方微博

QQ公众号