首页 > 党建网 > 党建动态

党建动态

首页 > 党建网 > 党建动态

我校召开党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)会议

  2024-05-14 14:33:45  4

  为落实党中央和省委、省委教育工委关于党纪学习教育的工作部署和要求,5月14日上午,学校在明德楼417会议室召开党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)会议,校党委书记丁家云主持会议并讲话。他强调,要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。我校校领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党总支、直属党支部书记参加会议。

  会上,通报了2024年第一季度马鞍山市网络舆情情况。与会人员观看了党纪学习教育系列微课视频和警示教育片《吹响冲锋号III》。党委副书记校、纪委书记孙良作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,深入解读了《条例》修订的重要意义、主要内容和具体要求。


  丁家云提出三点要求:一是认识再提高,增强开展党纪学习教育的高度自觉。我们要充分认识开展党纪学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。二是理解再深化,将《条例》的内容入脑入心。要把学习《条例》与学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,与学习新时代管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规和相关法律法规结合起来,不断深化对《条例》的全面理解和整体把握,做到融会贯通。三是工作再抓实,将党纪学习教育推深走实。要学出绝对忠诚的政治品格、学出遵规守纪的行动自觉、学出扛牢责任的实干担当、学出作出表率的实绩实效,在强化纪律意识中增强做好工作的积极性、主动性,推动学校各项工作不断取得新进展、新成效。

  编辑:汪军瑶 预审:王飞 审核:沈筱华

推荐信息
  为落实党中央和省委、省委教育工委关于党纪学习教育的工作部署和要求,5月14日上午,
查看更多+

微信公众号

官方微博

QQ公众号