首页 > 招生专题网 > 常见问题

常见问题

首页 > 招生专题网 > 常见问题

皖江工学院2022年招生问答

 
1.贵校提供奖学金和助学贷款吗?
    答:我校设立国家奖学金、励志奖学金、国家助学金,执行相关省份关于国家助学贷款和生源地信用助学贷款政策,并设置了多个勤工助学岗位。另外还设立了“皖江工学院奖学金”、“南京贝特环保”奖学金和“叶桂英”奖学金,获奖面在30%以上,最高标准为8000元/学年。
2.皖江工学院与河海大学的关系?
  皖江工学院的前身为河海大学文天学院,学校现与河海大学长期合作,不断加强特色优势专业建设。
3.贵校有几个校区,2022级新生在哪里入学?
     答:我校现有两个校区,分别是霍里山校区和郑蒲港校区。2022级新大一阶段在郑蒲港校区学习,进入大二后,水利工程学院土木工程学院、电气信息工程学院、机械工程学院、艺术设计学院全部搬回霍里山校区学习生活。
 3、贵校住宿条件如何?
   答:我校新建郑蒲港校区学生公寓楼,采用套间设计,安装了空调等设施;每个宿舍都有单独的卫生间、沐浴间和盥洗间,收费标准为4人间及以下间每生每学年1600元;我校霍里山校区每个宿舍也都有单独的卫生间、沐浴间和盥洗间并安装了空调,宿费收费标准为6人间每生每学年1200元,4人间每生每学年1500元(皖价费函〔2015〕65号)。公寓生活用品由安徽省高校后勤管理服务中心统一招标采购,经济实用,确保质量。
4.贵校的热门专业是什么?
  答:我校设置的专业都是河海大学特色和优势的专业,也是安徽省和区域经济社会发展所急需的专业,就业前景广阔。从往年学生填报情况来看,水利水电工程、港口航道与海岸工程、土木工程、电气工程及其自动化、机械工程、会计学等专业报考人数较多。
5. 贵校的录取规则是什么?有没有专业级差?
   答:我校按各省份安排批次执行;按分数优先原则录取;如果生源省份对录取规则有特殊要求,则按生源省份招生政策规定执行。我校专业之间不设级差。
6、被贵校录取后能够转专业吗?
   答:我校制定了学生转专业管理办法。学生在校通过一年的学习,符合条件者可以申请转专业,并进行转专业考试,合格者按照学校有关转专业的手续办理。
7、贵校毕业生就业形势如何?考研情况如何?
   答:我校毕业生面向全国就业,毕业生通过“供需见面、双向选择”的途径落实就业单位,办学至今,历年就业率均达95%以上,历年考研升学率在14%以上,其中水利工程学院考研升学率超过23%,水利闻天班考研升学率突破55%。

微信公众号

官方微博

QQ公众号