首页 > 院务部 > 工作动态

首页 > 院务部 > 工作动态

学校召开疫情防控工作专题会议

2021-05-21 14:59:57
        5月21日上午,学校疫情防控工作专题会议在霍里山校区行政楼417会议室召开,全体校领导,学校疫情防控工作领导小组、工作组成员单位负责人,各二级学院负责人参加会议。会议由校疫情防控工作领导小组组长、省督导专员、校党委书记刘志祥主持。
        会上,校疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记张勤传达了习近平总书记重要指示精神,李锦斌书记有关批示和在六安、合肥指导督导疫情防控工作时的讲话、在省委常委会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。强调了各部门要统一部署,提高意识做好近期校园疫情防控工作。
会上相关部门同志就学校常态化疫情防控工作、重点人群信息摸排、核酸检测、疫苗接种、校门口管控、卫生防疫、毕业生返校、教学安排等工作做了专题汇报,并提出了宝贵建议。
       校疫情防控领导小组组长、党委副书记、校长吴继敏听完汇报后,要求各单位要高度警惕,高度重视,高度负责地做好校园疫情防控工作,保障师生安全,维护校园稳定。
        最后刘志祥书记做总结讲话。他充分肯定了前阶段我校疫情防控工作取得的成绩,强调要充分认识防疫工作仍是当前工作的头等大事,切忌因疫情防控取得阶段性胜利而麻痹大意。并对下一步防疫工作做了部署提出了八点要求;一是规范校园日常管理,严把学校大门,进一步落实校园封闭式管理;二是严格执行“晨午晚检”和请销假制度,精准掌握师生健康状况和行程轨迹;三是加强对师生的教育引导,减少聚集活动,将勤洗手、戴口罩的做法坚持下去;四是要严格落实重点部位的消杀、通风工作,将爱国卫生运动继续深入开展下去;五是对重点人员加强管控,做好信息登记摸排和管控工作;六是进一步强化疫情防控宣传教育,提高师生防控意识;七是坚持校地联动,主动接受卫健、疾控等部门的业务指导,推进联防联控科学管理;八是开展一次校园防疫工作大检查,对各单位防控措施落实情况进行督导检查。
        本次会议统一了思想,提高了同志们的疫情防控意识,强化了责任,明确了接下来的工作重点,达到了预期的效果。