首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院举办线上考研复试及备考规划公益讲座

2022-04-01 16:30:35
       针对艺术设计学院考研学生群体突出问题,为了进一步加强学风建设,全面提升学生升学核心竞争力,3月29日腾讯会议线上组织2022年考研复试及备考规划公益讲座。讲座由学院张诚老师主持,邀请南京上林苑设计学院设计教学带头人周老师给大家带来“日益内卷的考研形势下园林景观室内专业如何才能成功突围上岸”的专题报告,全院所有环境艺术设计专业学生及部分数字媒体专业学生线上聆听了本次讲座。

讲座开始,张诚老师首先代表学院领导及师生欢迎周老师的到来,并简单介绍了我院考研总体情况,从全国高校毕业生和考研报名人数逐年上升所凸显的就业与考研问题来进行简单分析。接着周老师就目前考研形势、考研院校选择、考研复习规划、考研复试及调剂等问题结合相关案例及数据给同学们进行全面解读,鼓励同学们要掌握方法,尽早规划,持之以恒。最后交流提问环节,针对同学们提出的各类问题做了详细解答。
       一直以来我院从上到下高度重视学生考研升学问题,安排考研学习讲座,开放考研自习场所,对学生提出的各项实际需求进行摸排了解并给与支持帮助。我院考研人数及上线率逐年提升。(艺术设计学院供稿)
                                         编辑 张诚   审核 夏瑶

艺术设计学院举办线上考研复试及备考规划公益讲座