首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

水利工程学院与艺术设计学院开展疫情防控工作推进会

2022-03-30 15:50:02
      为持续深入开展疫情防控工作,树立常态化疫情防控必胜信心,3月28日下午,水利工程学院与艺术设计学院在水利楼311会议室,召开了疫情防控工作推进会。全体辅导员参加了会议,会议由党总支书记张亚梅主持。

张亚梅首先传达了学校近期每日疫情防控调度会议精神和各项工作要求,介绍了学校疫情防控主要措施与做法。强调要在树牢人民至上、生命至上理念,坚持 “外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针下,在学校统一领导部署下,进一步明确二级学院疫情防控工作的指导思想、目标任务与工作职责。自3月15日学校风控管理以来,学院及时调整工作模式,各项工作重心下移,要求所有在岗人员,深入一线,建立“疫情防控每日巡查工作机制”。在党总支副书记汪朱华带领下,全体辅导员每天上、下午两次深入到不同学生宿舍,及时了解掌握情况,努力构筑常态化疫情防控严密防线。

会上,辅导员们依次汇报交流了近7天深入学生宿舍检查网课、了解学生精神面貌、环境卫生、心理与生活需求等方面的情况,并就巡查中发现的问题,如学习态度、网课效果、教材与课件、情绪梳理等,各自解决的方法与经验进行了交流借鉴,如为了推进学风室风建设,丰富同学们课余生活,艺设院分团委与教工党支部联合开展了“抗疫中的皖工人”主题摄影比赛,水利学院分团委学生会积极筹备“世界水日”、“中国水周”、节水宣传、加强环保线下签名活动;辅导员们对吴继敏校长一行上周来院检查指导调研疫情防控工作时,学生提出的问题与诉求,进行了跟踪指导与解答;还对同学们普遍关注的热点问题,如“什么时候开始线下上课”、“什么时候解封”等,进行了及时通报。

最后,张亚梅书记充分肯定了全体学生工作人员克服困难,坚守岗位,在疫情防控期间付出的努力与积极贡献,并就下一阶段工作提出四点希望与要求。一是思想重视不松懈,坚持抗疫树信心;二是守土有责须尽责,每日巡查零距离;三是学生主体靠骨干,信息渠道要畅通;四是抗疫保障为育人,招生就业统筹抓。(水利与艺术党总支供稿)

编辑   班兵,夏瑶   审核  张亚梅

水利工程学院与艺术设计学院开展疫情防控工作推进会