首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

吴继敏校长一行来水利工程学院和艺术设计学院指导防疫工作

2022-03-25 17:02:11
      为进一步筑牢校园疫情防线,提高同学们的防疫安全意识,3月24日下午,校长吴继敏、院务部部长伍旭坤、部长助理王鲲一行深入水利院和艺设院学生宿舍察看走访,我院党总支书记张亚梅、副书记汪朱华以及全体辅导员参加了走访调研。

走访过程中,吴继敏校长一行先后来到9栋和10栋学生宿舍,与同学们亲切交流,详细询问了网课学习和生活情况,了解同学们所遇到的困难和需求。吴校长叮嘱同学们要切实加强个人防护,保持宿舍卫生,多通风,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境,他鼓励同学们加强体育锻炼,注意劳逸结合,适时调整心态,遇到困难要跟辅导员和班主任沟通交流。

走访结束后,吴继敏一行参加了在G104会议室举行的学生座谈会。座谈会上,来自各两个学院的各年级专业学生代表汇报了风控期间同学们的学习和生活情况,详细反映了网速、食品安全、药品购买、心理调适等方面存在问题、困难和建议,伍旭坤、王鲲等现场对同学们学习和生活中反映的问题进行了解决与解答。

张亚梅书记代表学院感谢吴校长一行莅临水利院、艺设院指导防疫工作,她表示我们两个学院全体教职工一定会以守土有责、守土尽责的态度,适时调整工作方式,深入学生中去,建立疫情防控每日巡查工作机制;学院下一步会开展丰富小型的线下活动和线上主题教育活动,促进优良学风建设,丰富同学们的课余生活;通过学生党员和学生干部队伍建立网格化管理体系,确保信息渠道畅通,及时发现、规范处理突发情况;切实做好网课督查工作,保证教学效果。

最后,吴继敏校长发表讲话,他充分肯定了座谈会取得的成效,对于同学们反映的问题,两位部长通过当场解决、指导解决、协同解决的方式,体现了现场办公的高效与务实;他强调疫情当前,形势严峻,从中央、国家卫健委、教育部、省委、省教育工委,坚决贯彻树牢人民至上、生命至上理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,筑牢常态化疫情防控严密防线;学校每天上午定时召开疫情防控调度工作会议,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,为确保学校常规教学秩序和师生安全、正常生活建立安全屏障;希望水利院和艺设院广大师生从全局的站位和视野,充分认识当前疫情防控的形势和我们所面临的任务,高度关注学生中的突发情况,注意收集和解决师生存在的实际困难,在工作和生活中要沉下去,进一步加强沟通和交流,多一些包容和理解,只要广大师生同心协力,我们一定会打好这场防疫战。(水利与艺术党总支供稿)

编辑  班兵      审核  张亚梅

吴继敏校长一行来水利工程学院和艺术设计学院指导防疫工作