首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

艺术设计学院成功举办“考研交流指导会”

2020-06-17 15:57:07

为了更好地帮助艺术设计学院17-19级学生明确考研目标、做好考研规划,激发学习热情,营造良好的学习氛围,艺设院于6月15日在B108举办了“考研交流指导会”。本次交流会邀请了2015级环境设计及2015级数字媒体专业的丁飞龙、梁雨晴、耿建伟、吕政四位考研成绩优秀,经验丰富的同学来到现场与同学们交流经验。环境设计教研室主任曹哲老师和18级辅导员俞晓宇老师出席了本次会议。

交流会开始,曹哲老师首先作考研过程详解,他讲述了自己当年考研时的学习经历与复习英语政治及专业课的方法,特别强调了态度认真和坚持的重要性。

俞晓宇老师则提供了近几年的考研率给同学们参考,并介绍了跨专业考研的专业课复习方法。

接着四位15级考研成功的学长学姐向同学们分享在考研复习中如何应对各种问题和应试的技巧,分别从专业选择、学校填报、复习科目、学习计划、心态调节等方面作了各自的经验交流;随后,各位结合自身的体会以及在考研路上遇到的种种困难,讲述了考研过程的艰辛,但是同时也强调了风雨过后总有彩虹,提醒各位学弟学妹们在考研过程中务必要学会坚持,坚持就是胜利。提醒同学们最重要的是明确目标,考研目的性要强,在场的同学纷纷就对考研的疑惑和未来考研路上可能发生的问题与学姐们展开交流。最后老师们建立网上考研交流群,以便同学们便捷的进行学术研究探讨。

本次交流会旨在为准备考研的学生解惑答疑,让他们对考研有更深入的了解,同时也以他们身边的真实案例激发他们的学习热情和考研激情,既增强了我院备战考研学生的信心,也给大一大二大三学生一个指导方向,营造了艺术设计学院良好的考研学习氛围。

艺术设计学院

供稿人:曹哲

艺术设计学院成功举办“考研交流指导会”

2020-06-17 15:57:07