首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

安庆师范学院黄梅戏艺术团来我院演出

2011-05-30 15:33:23

5月29日晚上,“高雅艺术进校园”――安庆师范学院黄梅戏艺术团走进我院,在图书馆报告厅为全院师生带来一场精彩的演出。河海大学文天学院院长杨士魁,安庆师范学院纪委委员、音乐学院党总支书记、黄梅戏艺术院院长金银山教授,河海大学文天学院办公室主任李运,学生处处长于劲,院办公室副主任王成等领导与广大师生一起观看了演出。

晚上7点半,乐曲响起,《天仙配.鹊桥》中七位美丽的仙女拨开云雾缓缓出镜,仿佛置身仙境一般,优美的唱腔把观众们领进了戏曲的世界。第二个节目是由在中国音乐“金钟奖”声乐比赛中获奖的周娜娜同学为我们带来的《孔雀东南飞》,“孔雀东南飞,五里一徘徊”的凄美绝唱,萦绕我们耳畔。接着我院学生与黄梅戏艺术团演员对唱了《海滩别》,表演默契,赢得了同学们阵阵掌声。在几段经典戏曲演奏之后,又上演了形式各异的戏曲,黄梅短剧《不经历风雨怎么见彩虹》,黄梅小戏《打猪草》,器乐小合奏《十面埋伏》,让我们领略了不同形式的戏曲魅力,现场气氛高涨,掌声不断。接下来的《公堂审讯》,《挡马》,《戏牡丹》,更是让同学们打开眼界。最后,演出在精彩的《女驸马.洞房》中落幕。

“高雅艺术进校园”旨在进一步推动学校精神文明建设,提高学生文化艺术素养,丰富校园文化生活。此次演出后,同学们纷纷表示对黄梅戏有了一个全新的认识,希望今后能多在校园看到这种高水平的演出。

安庆师范学院黄梅戏艺术团来我院演出

2011-05-30 15:33:23