首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

我院第三届科技文化艺术节隆重开幕

2011-05-07 15:25:06

5月6日晚,我院第三届科技艺术文化节暨合唱比赛在院报告厅隆重开幕。本届科技艺术文化节以“营造文化氛围,点燃科技激情”为主题,共将举办18场活动,时间持续两个月。由此拉开了我院迎接建党90周年系列活动序幕。

院长杨士魁,副院长、纪委书记陈晓坤,副院长、党委副书记张建民,院长助理、后勤处处长朱建芬,办公室主任李运,工会副主席袁忠新,学生处处长于劲,水利工程系分团委书记周冠文,土木工程系分团委书记伍旭坤,经济管理系分团委书记江春明,电气信息工程系分团委书记朱良平,国际教育学院办公室主任陈勇等领导和嘉宾出席了开幕式并与广大同学们一起观看了合唱比赛演出。

副院长、党委副书记张建民在开幕式的致辞中指出,此次科技文化艺术节是纪念建党九十周年活动中的灿烂篇章,具有重大意义。并预祝第三届科技文化艺术节和合唱比赛取得成功。开幕式由团委程楠楠老师主持。学生处处长于劲宣读关于举办第三届院科技文化节的相关文件。学生会主席郎昱同学代表院学生组织表示,精心组织办好这届科技文化艺术节及各系列活动。

开幕式后,科技文化艺术节的第一项活动合唱比赛随即开赛。共有8支队伍参赛。整场比赛充满红色气息,参赛曲目不仅有表达对祖国深深祝福的《我和我的祖国》、《爱我中华》、《歌唱祖国》等,还有激情澎湃的《保卫黄河》、《游击队之歌》,其中最具特色的应是土木工程系一队的《歌唱二小放牛郎》,节奏轻快,整齐如一。最终土木工程系一队凭借此曲获得17.65的最高分。

在建党九十周年来临之际,我院学生通过“红歌献给党”合唱比赛,表达了文天学子对党的真挚情怀。激扬的红歌不仅营造了喜庆的氛围,而且充分展示了我院学子爱党爱国精神面貌和爱我文天的青春风采。

我院第三届科技文化艺术节隆重开幕

2011-05-07 15:25:06