首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

稳实习 促就业——艺术设计学院开展24届毕业生实习单位走访和访企拓岗工作

2024-03-07 14:29:17
       为进一步加强毕业生实习管理,拓宽就业渠道,提高人才培养质量,了解行业、企业用人需求。3月6日上午,艺术设计学院副院长金花、党总支副书记程楠楠、21级辅导员涂燕茹一行前往马鞍山喜客喜装饰工程(集团)有限公司开展24届学生实习单位走访考察,访企拓岗促就业活动。公司市场部主管夏培雨、客户部主管秦方热情接待并陪同考察。

期间,学院一行实地参观考察,深入了解公司的发展历史、企业规模、重点项目和文化理念。金花副院长与企业负责人探讨了当前行业的发展趋势和就业需求,并表示学院高度重视校企合作,积极探索创新人才培养模式,努力为企业输送符合企业发展需要的人才。企业负责人对我院实习生的工作态度和专业能力给予了肯定。

座谈会上,金花副院长介绍了艺术设计学院的办学历史、学科建设、学生培养和项目研究等方面的情况,并就共同关心的问题进行深入讨论,进一步理清合作思路。企业负责人介绍了近年来在公司建设、技术创新等方面的努力,希望双方在共建产学研合作平台的基础上,进一步挖掘各自优势,拓展全方位、立体化的合作空间。双方一致认为应进一步深化校企合作,促进产学研融合发展,进一步加强在联合人才培养、校园招聘、实习实训等方面的交流与合作。

程楠楠副书记与实习生面对面交流,充分了解学生工作和生活情况,重点了解学生对工作岗位的适应情况和满意程度。她表示,希望同学们珍惜实习的机会,把书本知识和岗位实践结合起来,虚心学习、努力工作,不断提升自身的就业竞争力。同时,程楠楠副书记反复叮嘱学生在工作中要注意安全,加强与学校的沟通和联系。

此次走访,不仅为我院学子送去了温暖和关爱,也让学院进一步了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,为学院人才培养、学科建设、就业服务等提供了有力参考。未来,我院将持续深化供需对接,不断拓展产教融合,增强学院人才培养的针对性和适应性,提高人才培养质量和毕业生就业质量,有效促进学生、学院、企业三方共赢新局面的实现。(艺术设计学院供稿)
       编辑:涂艳茹  初审:程楠楠  审核:张亚梅

2024-03-07 14:29:17