首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

坚韧之旅 焕发心光——艺术设计学院开展心理教育主题观影活动

2023-12-14 10:55:39
       为全面提高我院学生心理健康素养,筑牢学生心理建设防线,推进学生综合素质培养。12月10日晚,艺术设计学院分团委面向霍里山校区全体学生开展观看心灵治愈电影《心灵奇旅》活动。

电影《心灵奇旅》讲述了热爱钢琴演奏却郁郁不得志的黑人青年乔伊因意外事故“死亡”,灵魂坠落在心灵学院,与厌世的灵魂相遇而发生的一系列故事。一个决心要回到地球完成音乐梦想的灵魂与一个消极厌世的灵魂碰撞,他们开始重新审视自己的人生,最终找到了人生的意义和火花。
    “生活要有目标,但我们不是为了目标而活”
    “你的火花不是你的目的,当你准备生活时,你的人格就圆满了”
     “不必非要纠结于意义,活在当下的每一分钟”

电影的对白深刻而有寓意,电影的情节紧凑而又幽默,治愈性地揭开生活的真实面目,展示着生命的意义与价值。同学们沉浸式投入观影,并在观影后主动分享自己的心得。

学院分团委书记刘慧在观影结束后向同学们表达了选择该影片的意义,并寄语同学们:人生需要有为之奋斗的梦想,但有时候太过执念往往会适得其反,迷失自我。所以在追求梦想的同时,也要用心感受平凡生活里的朴实与美好,理解到“活着”的意义。并鼓励大家勇敢地探索生活、享受活在当下的每一分钟。
        本次活动旨在以轻松的观影形式来促进同学们对于心理健康知识的了解,丰富我院心理健康活动形式,引导同学们积极面对困难与挫折,悦纳自我,感受生活的美好。(艺术设计学院供稿)
        编辑:刘慧  初审:程楠楠  审核:张亚梅

坚韧之旅 焕发心光——艺术设计学院开展心理教育主题观影活动

2023-12-14 10:55:39