首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

一封感谢信,丝丝恩与情——土木工程学院三位学子参与暑期志愿活动

2022-09-30 12:45:16

少年盛世,吾辈当自强。暑假期间,土木工程学院三位学子自愿参与了暑期志愿活动,且分别收到了来自各地社区居委会的感谢信,信中的每一个字都透露着社区对他们的感激之情。

人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。我院学子丁宇、王韩、郝心萍利用暑假时间志愿参与了暑期志愿活动。丁宇同学响应横扇街道叶家港村村民委员会号召,踊跃参与到疫情防控工作中,吃苦耐劳,不惧风险,为打赢疫情防控狙击战奉献自己的爱心和力量。当地居委会在感谢信中这样写到,“丁宇同学的爱心善举,有力的支援了全村的疫情防控工作,彰显了叶家港村儿女的家国情怀和大义大爱”。

王韩同学在暑假期间下乡为村民组宣传反诈骗345人次,帮助村民下载国家反诈中心app260次。当地居委会致信赞扬其“工作期间认真负责,细致全面,推进了国家反诈工作的进行,有效的使广大群众增强了反诈骗意识,贡献较大!”。

郝心萍同学参与了安徽学圣堂教育咨询有限公司在安徽省安庆市潜山市黄铺镇举办的大学生支持乡下教育的暑期志愿社会实践活动。活动中,志愿者分别举行三次为学生量身打造的考试,主要通过学生的成绩来判断教学方式方法是否有作用并及时调整教学方法。公司也在感谢信中高度赞扬了郝心萍同学认真工作,虚心请教的工作态度。

三位同学在此次活动中都收获颇丰,用爱心来做事,用感恩的心做人,才能无愧于自己,无愧于青春,相信在他们的引领下,我院青年学子会以更大的热情投身于志愿服务活动之中。  (土木工程学院 供稿)

编辑:杨刚  初审:王露仪

2022-09-30 12:45:16