首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开2022年度秋季学期全体教职工大会

2022-09-02 14:32:47

8月31日下午,土木工程学院召开了2022年度秋季学期全体教职工大会,会议由皖江工学院党委副书记张勤主持,校长吴继敏、人力资源部常务副部长宗晓雪、土木工程学院院长唐德高、陈礼和及全体教职工参加了会议。

首先,人力资源部常务副部长宗晓雪宣读了关于唐德高等同志的职务任免通知,随后吴校长作了讲话,他首先充分肯定了陈礼和院长自建校以来对土木工程学院和学校发展所做的贡献,随后介绍了新任院长唐德高的基本情况。给大家介绍了学校下半年的几项重点工作,并鼓励各位教师积极配合教务部、科技部做好“两奖培育”工作。

新任院长唐德高首先感谢了学校给予的信任,感谢陈院长及全体同仁的辛勤付出,为土木院的发展奠定了很好地基础。虽感担子重、责任大,表示一定通过不断学习尽快融入角色,在大家的支持配合下努力做好各项工作。

陈礼和院长回顾了自他进校以来土木院的发展史,随着专业数和院教职工数量逐渐扩大,各项工作取得了较好的成绩,尤其肯定了我院团结、和谐的工作氛围,感谢大家多年来对他工作的支持和配合,并衷心地祝愿土木院在唐院长的带领下再创佳绩,再造新辉煌。最后张勤书记再次赞扬了陈礼和院长十多年的辛勤付出,和事无巨细、事必躬亲的工作作风,希望各位老师能向陈院长学习,扎实地做好教书育人工作。

会议第二阶段,陈礼和院长介绍近期几项重点工作,特别是毕业论文的抽检工作,此项工作任务重、责任大,要求各位指导老师明确时间节点,严格把关,审核好每一篇毕业论文,对学生、对自己、对学校负责;接着向大家介绍了本学期新进的九位老师,他认为教师的成长对学校今后的发展至关重要,学校针对新进教师制定了培养手册并印发了《皖江工学院青年教师助教工作制度实施办法(试行)》相关文件,希望新进老师严格自我要求,主动听课,保持良好的工作状态,尽快成长。另外要求大家尽快填报本学期教师论文、论著、课题和项目等有关情况,希望在唐院长的带领下,土木院在科研方面有所突破。

唐院长再次强调课本科生毕业论文抽检的重要性,要求指导老师认真审核,切勿存在侥幸心理。院长助理彭龙杰分别就科研工作和实验室方面提出了相关要求。党总支副书记王瑜指出在学生管理的过程中,任课老师要及时和辅导员保持沟通,充分配合,做好育人工作。并希望专业课的老师在课堂上多引导学生做好考研工作。

本次大会鼓舞了学院全体教职工上下凝心聚力、砥砺前行的奋斗决心。大家纷纷表示新学期将围绕下半年学校学院重点工作,继续扎实推进各项工作的顺利完成。  (土木工程学院  供稿)

编辑:谢俊娟  初审:陈礼和
图片:单雨娜