首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

皖江工学院土木工程学院与安徽省交通建设股份有限公司举行实习基地签约授牌仪式

2022-06-16 21:59:25

6月16日,皖江工学院土木工程学院与安徽省交通建设股份有限公司校企合作实习基地签约授牌仪式在C507隆重举行。安徽省交通建设股份有限公司党委副书记董事长助理陈光龙、副总工程师宣菲、人力资源中心总经理吴海燕、招聘经理沈艳军,皖江工学院党委副书记张勤、皖江工学院土木工程学院院长陈礼和、党总支副书记王瑜、院长助理彭龙杰等相关代表人员共同出席签约授牌仪式。会议由土木工程学院党总支副书记王瑜主持。

会上,张勤书记首先对企业嘉宾的到来表示热烈欢迎。张勤介绍了我校发展历程、办学特色、学科建设、社会服务和人才培养方面所取得的成绩。陈礼和院长介绍了土木工程学院专业设置,并重点就校企合作等事项进行了深入交流。陈光龙书记就安徽省交通建设股份有限公司发展历程、企业规模与实力、主要业务版块以及发展前景结合个人成长发展经历进行了重点介绍。宣菲副总工程师就企业的技术定位、技术人员能力要求与近年来技术成果等进行了深入交流。吴海燕总经理对企业人才梯队建设、企业内部培训与员工发展路径、已有校企合作模式进行了全面的讲解。在场人员纷纷表示,希望进一步加强双方的互动与交流,探索校企合作交流新渠道新模式,把校企合作做出成果、做出特色。随后双方代表共同签署了皖江工学院与安徽省交通建设股份有限公司实习基地协议书并举行了授牌仪式。

接着,陈光龙书记一行在B105教室进行了校招宣讲,土木学院各专业共计100余名2019级学生参加了宣讲会,会上企业方对同学们最关心的薪资待遇、发展前景等问题进行了面对面地详细解答,同学们也通过参加此次校招宣讲会了解了招聘需求、增强了就业意识、启动了就业行动。

此次校企实习基地签约是双方在合作上迈出的第一步,今后双方将充分利用校企各自优势,加强在教育教学中的深度合作,为社会和企业培养更多高素质、高技能的人才,争取早日实现校企合作双赢局面。
           编辑:王瑜      审稿:陈礼和

2022-06-16 21:59:25