首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开校企合作交流会暨专场招聘会

2022-05-27 15:37:10

为进一步推进校企合作,搭建毕业生与校企合作单位双向选择平台,助力土木工程学院2022届毕业生就业工作,为我院学子提供更多优质的就业岗位和机会。5月26日上午,土木工程学院与来访单位安徽化工地质工程勘察院有限公司言龙总经理一行五人组织召开了校企合作交流会暨专场招聘会。校党委副书记兼土木工程学院党总支书记张勤、院长陈礼和、院党总支副书记王瑜、院长助理张俊、2022届毕业班辅导员鹿青老师、许倩老师参加了会议,会议由张俊主持。

会上,张勤书记对企业嘉宾的到来表示热烈欢迎。张勤介绍了我校发展历程、办学特色、学科建设、社会服务和人才培养方面所取得的成绩。陈礼和院长介绍了土木工程学院专业设置,并重点就校企合作等事项进行了深入交流。张俊在主持会议时表示,学院的发展离不开社会方方面面的大力支持,希望校企双方保持更加密切联系,在实习实践、课题申报、技术服务等方面进一步加强合作。

言龙总经理、邓施宝副总经理分别就安徽省化工地质勘查总院、安徽化工地质工程勘察院有限公司分别就单位发展历程、企业规模与实力、主要业范围务、就业环境以及发展前景进行了重点介绍。言龙总经理表示,希望可以加强与学校之间的交流,建立畅通的校企合作交流渠道,把校企合作专业做细、做实、做出成果。

随后,言龙总经理一行在B105教室进行了专场招聘会的宣讲,50余名2022届土木、地质、测绘等专业毕业生参加了宣讲会,对同学们最关心的薪资待遇、发展前景等问题进行了详细解答。最后,与毕业生们进行了面对面交流,提供就职建议与指导。

本次交流会暨专场招聘会进一步拓宽了校企合作的广度和深度,为促进学院毕业生高质量就业奠定了良好基础。与会领导在专场招聘会现场与用人单位亲切交流,并看望了参加招聘会的毕业生,鼓励他们找准目标、积极求职。土木工程学院也将紧跟学校的就业工作安排,有计划、有目标地开展毕业生就业工作,抓住校园招聘会的机会,为毕业生做好就业服务工作。(土木工程学院 供稿)

编辑:张杰初审:王露仪 张俊

图片:张杰