首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开2021-2022学年秋季新学期教职工大会

2021-09-08 10:48:19

9月8日下午,土木工程学院召开了2021-2022学年秋季新学期教职工大会。会议由学院院长陈礼和主持,学校党委副书记兼土木工程学院党总支书记张勤及全体教师参加了会议。

陈礼和院长首先强调了近期的主要工作是按照教务部要求做好上学期教学资料的归档,要求所有教师把试卷、课程设计资料、实习实验报告等按要求尽快装订成册,然后交由所在教研室组织专人复核,复核人及教研室主任都要签字,再交到院里 ,经抽检后再放入档案室,一定要按照合格评估的要求做好教学资料的规范化管理。近期也还要按照教务部要求对各专业2021版课程教学大纲进一步修改完善。陈院长最后就本学期即将开展的2018级学生毕业设计安排和学生考研工作作了部署。

王瑜副书记在发言中介绍了本学期党务工作的重点,并针对学院党建制度建设提出明确要求。她还强调了年终考核的重要性,要求大家对照学校制定的年度考核目标任务书圆满完成学院各项工作。她特别强调要启动学风建设,比如“秋季学风养成”等一系列活动,同时对优秀学生要进行学院内部表彰,争取在学生工作中出亮点、出品牌。

院长助理张俊介绍了暑假期间所做的新专业申报工作,同时要求各位老师积极准备申报下半年各类校级、省级科研和教研项目。院长助理彭龙杰提出近期要对所有实验室进行安全及卫生自查,以确保后期的正常使用;他也介绍了实验室搬迁工作的进展情况。学工办程志鹏副主任就目前学生工作进展情况做了汇报,并介绍了迎新工作的安排情况。

最后,张勤书记做总结发言。他指出要树立“一切为了学生”理念,作为教师要学会换位思考感悟学生的体会,上好每一节课。另外他还就如何上好第九节“五育课”提出初步设想供大家参考。在党建工作方面,他强调“三会一课”要在常态化的基础上进一步提高质量,结合“党史学习教育”活动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好发挥党支部战斗堡垒作用以及党员的先锋模范性。(土木工程学院供稿)

编辑:鲍力丽 初审:王瑜 审核: 陈礼和

土木工程学院召开2021-2022学年秋季新学期教职工大会