首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开2020年度秋季新学期教职工大会

2020-09-10 09:18:00

9月9日下午,土木工程学院在C507会议室召开秋季新学期教职工大会。会议由土木工程学院院长陈礼和主持,学校党委副书记兼土木工程学院党总支书记张勤及全体教师参加了会议。

陈礼和首先介绍学校正着手制定“十四五”发展规划,为了配合学校发展、合格评估工作及本院规范化教学工作,希望各教研室注重“双基建设”,要求各教研室本学期开展不少于十次的教学活动,每位担任主干课程的教师都要积极申报教学示范课程,争取70%以上的课程能达到示范标准;同时在已完成2020版人才培养方案及教学大纲的基础上,完善各专业核心课程的质量保证体系。他同时就毕业设计和学生考研工作安排作了部署,并要求大家对照学校年初制定的年度考核目标任务书,圆满完成学院各项工作。

本学期新到任的学院党总支王瑜副书记在讲话中表示很高兴能加入土木大家庭,并感谢入职以来所有土木人对她工作的关心与支持。她同时指出从本学期开始,各学院需要成立专业社团,并实行年审检查制度。各专业社团要围绕专业设置情况,依托各个专业特点和学生专业特长、兴趣爱好,组建特色鲜明的社团。各专业课老师要积极为学生提供专业指导,以拓展学生的综合素质,并推动社团专业化发展。

院长助理张俊要求各位老师要积极准备申报下半年各类校级、省级科研和教研项目,评职称的老师要提前备好材料。院长助理彭龙杰提出学院各个实验室要在近期做好自查工作,查看实验设备有无缺损和登记情况,并按照学校要求制定实验室建设计划和方案。

最后,张勤做总结发言。他指出本学期我们的主要工作是合格评估和党建工作。他希望各位老师要认真落实好教研室“双基”建设;党建工作要发挥好“双带头”人的作用,旨在推动全面从严治党向基层党支部延伸,使学院党建工作更上一层楼;学生管理工作方面,还需要各位老师齐心协力共同关注学生的学习、就业、思想动态等情况,以促进学生顺利成长成才。(土木工程学院供稿)

编辑:赵萍 初审:陈礼和

土木工程学院召开2020年度秋季新学期教职工大会