首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

筑牢信仰之基,补足精神之钙 ——土木工程学院分党校第一期党员教育培训班圆满结束

2024-04-19 08:21:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月15日至18日,土木工程学院分党校在水木楼三层报告厅举办了第一期党员教育培训班,学院党总支书记王瑜、学生第二党支部书记鹿青、学生第四党支部书记王露仪、学生第一党支部书记李燕菊等分别授课,学院115名师生党员参加培训。

王瑜以“全面从严治党”为主题,分别从严肃党内政治生活的意义、关于新形势下党内政治生活的若干准则、永葆党的先进性和纯洁性三个方面进行了阐述。她强调,党员要加强理论学习,提升党性修养,在日常学习生活中模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律、工作纪律,要时刻树立规矩意识,知敬畏,守规矩,不越纪律“红线”,为学员扎牢思想藩篱,坚守清风正气打下坚实基础。

鹿青以学习贯彻党的二十大精神为主线,带领大家深入学习了党的二十大报告,并要求全体师生党员深入领会党的二十大丰富内涵,始终坚持统一思想、统一意志、统一行动;深刻把握党的二十大重大意义,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉;深度响应党的二十大伟大号召,切实做到担当作为、开拓进取,践行青春使命。

王露仪围绕“挺纪在前 牢守底线”这一主题,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习和解读,深入浅出地阐述了条例中的规定,使大家对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。她还强调要进一步强化党性锻炼,进一步增强学习党章党规党纪的自觉性,真正使学习贯彻的过程成为强化纪律意识、加强党性锻炼的过程。

李燕菊以历史发展为脉络,围绕党的基本理论,基本路线以及基本方略展开全面讲述。她指出,新征程上,每名党员都要深刻领会和认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定理想信念,提高能力素质,勇于担当作为,为实现党的基本纲领和现阶段的奋斗目标而努力。

通过此次集中培训,进一步巩固了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,提升了学院师生党员的政治责任感和使命感。党员们纷纷表示,一定要把学习内容内化于心,外化于行,持续在学深悟透笃行上下功夫,在学习、生活和工作中,更好地发挥先锋模范作用,以更加昂扬的姿态建功新时代。  (土木工程学院  供稿)

编辑:梅立群  审核:王瑜

2024-04-19 08:21:38