首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开创新创业教育研讨会

2024-03-15 08:11:33

为进一步提升大学生创新创业能力,把创新创业教育贯穿到教书育人、管理育人、服务育人的全过程,提升学院双创教育工作水平。3月13日下午,土木工程学院召开创新创业教育研讨会,会议由院长助理韩雪主持,院长唐德高、副院长李杰如、各教研室主任、辅导员及专业社团联络老师参加会议。

会上,各专业社团联络老师分别汇报了2024年重点工作计划。院长助理韩雪在听取汇报会后指出,要积极打造学生专业社团特色社会品牌活动,注重学生专业社团与专业技能竞赛相结合,让同学们在实践中获得锻炼,在竞技中收获成长;要以项目团队为载体,推进人才梯队建设,持续为创新团队建设注入活力;要突出成果导向,加大在科研论文、竞赛、发明专利等方面的成果产出,形成大学生创新创业示范效应。

院长唐德高作总结讲话,并对学院创新创业教育工作提出要求:一是要提高站位,充分认识创新创业教育的重要性,挖掘学科特色优势,培育重点项目,将创新创业教育深度融入人才培养工作;二是加强教学与赛事结合,积极扩大各类赛事参与面,以赛促教促学促创,提高学院创新型应用型人才培养质量;三是加强专业社团指导教师队伍和双创教育工作队伍建设,进一步完善各项管理规定,做好学生教育管理和服务工作,促进学院创新创业教育工作高质量发展。

新学期,新征程。本次研讨会围绕创新创业教育工作群策群力、凝聚共识、把脉定向,为我院创新创业教育明确了方向和着力点,对于进一步深化学院创新创业工作,实现毕业生更高质量更加充分就业创业具有重要意义。  (土木工程学院   供稿)

编辑:梅立群  审核:韩雪 王瑜

土木工程学院召开创新创业教育研讨会