首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院隆重举行兼职教授聘任仪式,为提升教育质量注入新动力

2023-12-12 15:04:49

为向公众传达我院对教育事业的重视,以及对我院新任兼职教授的敬意和欢迎,12月11日下午,土木工程学院在新水利土木楼西501隆重举行兼职教授聘任仪式和座谈交流会,土木工程学院院长唐德高、党总支书记王瑜、党总支副书记程志鹏、院长助理韩雪及土木工程专业骨干教师等十余人出席会议,热烈欢迎江苏省建苑岩土工程勘测有限公司何国松教授、张永乐教授和吕亚琴教授加入土木工程学院大家庭。

会议议程第一项是新聘兼职教授欢迎仪式,由土木工程学院党总支书记王瑜主持。会议伊始,院长唐德高代表土木工程学院对三位教授的加入表示热烈欢迎和衷心的感谢。在介绍了三位兼职教授的基本情况之后,唐院长指出三位教授卓越的学术成就和广泛的社会影响力,将为我们的师资队伍注入新的活力。紧接着,王书记向三位教授介绍了土木工程学院领导班子成员及参会的土木工程专业骨干教师。随后,唐院长为三位教授颁发皖江工学院兼职教授聘任证书并合影留念。这一庄重的仪式标志着三位教授正式成为土木工程学院的一员,将同土木学院一起书写高水平应用型人才培养的新篇章。

何国松教授在代表新聘兼职教授讲话时表示,很荣幸能够加入土木工程学院大家庭,并承诺将尽最大努力为学院的人才培养和教育事业发展做出积极贡献。何教授指出,公司几十年来积累的研究资料将为学生实习、教师教学等提供诸多便利,并且公司的其他工程师也将在指导学生学习与实践中发挥重要作用。最后,唐院长向三位教授介绍了土木工程学院的组织架构、院史院情、发展规划等基本内容以及土木工程专业的基本情况,让三位教授更好地了解土木学院,更好地为学院发展和学生培养出谋划策。

会议议程第二项是由土木工程专业工程结构教研室主任徐中秋主持的新聘兼职教授与土木工程专业骨干教师座谈交流会。会上,与会人员就学生实习、毕业设计、学术讲座等校企合作内容进行了深入的探讨和交流。同时,土木工程专业骨干教师们也希望三位兼职教授能够为我们提供更多的到企业、施工现场、典型工程等进行参观学习的机会,不断提升个人的专业能力。

兼职教授作为我院师资队伍的重要组成部分,对于加快学科专业建设,促进校企交流与合作,提高学院整体教学科研水平,助力学院高水平应用型人才培养具有重要意义。此次兼职教授聘任仪式不仅是向社会贤达和专业精英的致敬,也是对学院未来发展的期许。我们相信,在何国松教授、张永乐教授和吕亚琴教授的加入下,土木工程学院将在教学、科研和实践等方面取得更加卓越的成就,为提升教育质量和推动教育事业发展注入新的动力。(土木工程学院   供稿)

编辑:苏岳   审核:王瑜

2023-12-12 15:04:49