首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

校领导及学工部领导一行莅临土木工程学院开展学生干部交流座谈

2023-10-26 16:24:10

为深入了解学院学生工作开展情况及在工作中遇到的困难,10月25日下午,侯进元副校长、王志副校长及学工部常务副部长江春明、校团委书记尚贤燕等领导一行莅临土木工程学院以开展学生干部座谈会的形式在西501会议室指导学生工作。我院组织了由学生党员、分团委学生会干部、班级学生干部及退役复学士兵等十五名学生组成的学生队伍参加了此次座谈会,学院党总支副书记程志鹏及分团委书记俞越全程陪同。

会上,各级学生干部分别就自身在工作中面临的主要问题、学生干部的培养和管理、学生干部在校园建设中的角色和学生干部活动开展情况等内容作了发言,他们表示学生干部经历使自身能力得到了充分锻炼,沟通协调、组织管理及执行能力都得到了提高,感谢学校的大力培养。同时也指出当前学生干部团队存在的不足并提出改进建议,并围绕课程安排、校园设施等方面对学校及学院提出建议。侯校长与学生全程亲切互动,针对学生的问题,一一做出回应和解答,反馈了学校各项工作开展过程中的有力举措。

最后,侯校长指出,无论做何事,身为学生干部首先要以身作则,提高自身的政治素养,要有服务同学的意识,要处理好与老师、同学、同仁的关系,并提出“三自”、“三用”,即做人要自觉、自律、自强,做事要用心、用情、用力。最后,江部长作了总结并宣布此次座谈会圆满结束。

通过此次座谈会,学校准确把握了学生的诉求,充分体现出学校对学生的关心。同时构建了和谐交流的平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。(土木工程学院   供稿)

编辑:俞越   初审:王瑜
  摄影:俞越