首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开专业负责人与教师见面交流会

2023-03-13 10:15:13

为更好发挥专业负责人引领带头作用,加强与学院的沟通联系,3月10日下午,土木工程学院召开专业负责人与教师见面交流会。

会议分两个阶段。第一阶段,在西501会议室,院领导班子、各教研室、实验中心主任、院教学科研办、党政办人员与专业负责人见面交流。测绘专业负责人张友静、给排水科学与工程专业负责人操家顺、地理空间信息工程专业负责人许捍卫、土木工程专业负责人唐德高参加了见面交流会,会议由院长唐德高主持。

唐德高向与会人员简要介绍了各专业负责人的基本情况,并向专业负责人介绍了我院相关情况。围绕本科教学合格评估,指出我院师资队伍、实验室建设、一流专业建设、教学档案管理等存在问题。同时希望各专业负责人利用自身优势和社会资源,对我院教学成果申报、人才引进、科研项目立项、一流专业建设、课程建设、年轻教师培养等方面给予指导和支持。

各专业负责人分别就专职实验员的配备、师资队伍培养和人员稳定性、科研项目的开展、实验室建设等方面提出了具体想法和建议,并表示将一如即往的对学院工作给予支持,下一步将加强交流,尤其是对教师成果奖申报、学生竞赛和就业等方面全力支持。

第二阶段,土木工程专业、测绘工程专业、地理空间信息工程专业、给排水科学与工程专业负责人等分别与各专业教师见面交流。

土木工程专业负责人唐德高强调,教研室主任要引领专业发展的方向,准确把握人才培养方案和本科专业类教学质量国家标准,并就一流专业建设、精品课程建设、科研课题申报、教材建设等方面进行讨论交流,为下一步专业建设提升做好准备。

测绘工程专业负责人张静友表示,测绘教研室应当紧跟时代发展趋势,结合社会生产的实际需求,着力顺应应用型高校的发展宗旨。在教师团队的建设中注重培养教师的科研能力,做好新教师的专业能力、教学能力的培养工作。

地理空间信息工程专业负责人许捍卫指出,地理空间信息工程教研室刚刚建立,现阶段需要大力进行人才引进,着力提升本专业在学生中的认可度,鼓励学生参与各类学科竞赛活动。积极寻求与地理信息软件公司共建实验室,争取尽快将地信专业建设成特色专业。

给排水科学与工程专业负责人操家顺重点对专业发展、产教融合、一流专业建设、课程建设、优秀教改项目等方面与教师进行了交流,并围绕专业和课程建设经验与问题、新工科建设、实践教学经验与问题、教改等进行了讨论。

通过本次交流,将为我院师资队伍培养、教学质量提升、教学档案规范化管理、营造良好的教风学风等方面发挥积极作用。 (土木工程学院 供稿)

编辑:谢俊娟 审核:王瑜

土木工程学院召开专业负责人与教师见面交流会