首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

倾听心声,助力成长———土木工程学院召开郑蒲港校区师生座谈会

2023-02-17 16:48:49

为进一步深入了解郑蒲港校区学生、辅导员的学习生活及工作情况,助力学生健康成长,2023年2月16日上午9时,土木工程学院院长唐德高、党总支书记王瑜、党总支副书记程志鹏、院长助理李杰如一行到郑蒲港校区行政楼会议室召开本学期第一次“郑蒲港校区师生座谈会”。出席本次座谈会还有学院22级辅导员徐思佳、李燕菊以及各专业学生代表。

此次座谈会主要是了解掌握郑蒲港校区22级学生们新学期思想动态,并解决师生们在学习、生活和工作上的问题。会议伊始,土木工程学院22级新生辅导员徐思佳和李燕菊分别对上学期的学生工作进行总结汇报。随后,学生代表们逐一对专业同学们目前学习生活状态及普遍存在的问题进行发言。王瑜书记首先对两位辅导员的辛勤工作给予了充分肯定,同时对学生提出的复习焦虑、备考时间、后勤硬件等问题一一进行解答,并跟学生代表们强调:“在刻苦学习的同时,要通过参加集体活动,加强团队意识,学会团结合作,在德智体美劳各方面增强自身综合素质与能力。”随后,副书记程志鹏补充到:“大学阶段的学习和中学不一样,要从各个方面入手,找准自己的目标和方向,充实地度过大学四年。”

会议最后,唐院长对学生代表提出的问题及建议做出总结,他重点强调同学们要格外珍惜大学生活,着重培养独立自主学习的能力,积极参与学校组织的各类活动以及比赛,不断提高自己的综合能力。同时向22级两位新生辅导员强调要做好学生学习上和生活上的引导,把学生问题放在首位,第一时间解决好学生问题。 (土木工程学院 供稿)

编辑:徐思佳  审核:王瑜

2023-02-17 16:48:49