首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

水利与艺术党总支开展党史学习专题教育活动

2021-05-27 17:18:05

为认真贯彻落实习近平总书记关于在全党开展党史学习教育的重要讲话精神,根据校党委部署要求,水利与艺术党总支5月26日在G104会议室开展了“传承红船精神,肩负育人使命”党史学习专题教育活动,水利院和艺设院全体党员和教职工以及部分学生党员代表共六十余人参加了学习活动,活动由党总支书记张亚梅主持。

活动由四部分组成。大家首先围绕红船精神的内涵、红船精神的历史定位、红船精神的时代价值等内容进行了深入学习;观看了北京大学张会峰教授主讲的《红船精神》专题录像片;沈长松院长、江冰院长分别结合工作实际和学院的发展与专业建设作了交流发言,金花与周菊红两位教师党员就自己承担的工作任务交流了各自的体会、思考与建议,王鹏和贾若昀两位学生党员表示要学习红船精神,承传红船精神,要充分发挥党员的先锋模范作用,带动同学共同进步。

活动中,王秋玉、施艺、班兵、张慧、杨明杰、顾俊豪等十一名师生共同为大家呈现了充满深情的诗歌朗诵《红船,从南湖启航》,一句句发自肺腑的诗句,表达了师生们为党的事业奋斗终身的坚定信念和决心。

最后,张亚梅书记讲话。她指出红船精神是党的故事、党的光荣传统和优良作风之源,是不忘初心,牢记使命之根,也是我们广大党员师生履行职责使命的行动指南。今天我们在这里集体学习红船精神,就是要进一步引导大家深刻铭记党的百年奋斗辉煌历程、深刻认识党为国家和民族作出的丰功伟绩、深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,积极打造素质过硬的党员师资队伍,做红船精神的坚定捍卫者、忠实传承者和自觉践行者,更好地肩负起新时代育人职责和使命,为推动学院和学校事业发展作出积极贡献。

(编辑 班兵 审核 张亚梅)

水利与艺术党总支开展党史学习专题教育活动

2021-05-27 17:18:05

(编辑 班兵 审核 张亚梅)