首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

我校朱洪高董事长、吴继敏校长一行赴郑蒲港校区视察“上海地区沿江沿海水闸消能防冲水工模型试验研究”项目工作进展

2021-01-20 12:22:02

1月19日上午,我校董事长朱洪高,校长吴继敏,院务部部长伍旭坤,咨询委员会副主任汪斌,水利院院长沈长松,党总支副书记汪朱华、院长助理葛文生等一行前往郑蒲港校区,视察由上海友为工程设计有限公司委托我校承担的上海地区沿江沿海水闸消能防冲水工模型试验研究项目(以下简称“项目”)的工作情况,郑蒲港校区管委会主任助理陈波等接待了董事长一行。

校领导听取了项目的整体介绍,询问了工作计划及后期安排,表示科研工作是我校的工作重点之一,为企事业单位提供技术服务要保证严谨认真、实事求是、精益求精。我校应以此为契机,在做好应用型人才培养工作的同时有序拓展科学研究工作,服务安徽及周边地区。此外,董事长还对实验工作人员的交通、饮食、防疫安全等方面予以了关心和慰问。

项目以上海某典型水闸为研究对象,通过物理模型(长30m、宽3m;模型比尺为1:40),重点对水闸消力池水跃形态、消能率、池后水流衔接、出池流速分布、海漫流速分布及海漫段余能负荷等进行试验研究,以寻求适合上海地区水闸消力池及消能防冲布置的合理型式,为该地区的新建和改扩建水闸工程设计提供技术支持。

目前项目已完成水工模型的制作与校核,仪器的安装与调试等工作,正在进行第一阶段的试验研究,预计今年年底完成整体工作。
                                                                                                                                                                                                                                  编辑 马腾飞   审核 沈长松

2021-01-20 12:22:02