首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

佳音频传---水利工程学院水文与水资源工程专业考编成果喜人

2023-09-19 11:00:33

秉炬传光,永续初心,映现璀璨光华。在编制考试越显困难、竞争日趋白热化的大背景下,2019年-2022年四年间,水利工程学院水文与水资源工程专业编制考试成果累累,上岸率持续全校领跑。

多年来,水文教研室在学院的关怀和指导下,广泛动员各方资源,为水文学子考编保驾护航。在教师队伍建设上,教研室始终坚守高标准、严要求,不仅要求水文专业教师拥有深厚的理论基础和实践工作经验,还要求教师在课程内容上始终保持与现实政策和行政管理趋势的同步,确保学生接受到的是最前沿、最具应用价值的专业知识;在学生的日常指导上,水文教师团队充分尊重每一位学生的个性,根据学生个性特点制定有针对性的培养计划,采用多种策略,确保学生得到适合的指导。教研室部分教师每周坚持深入学生宿舍、自习室,督促学生养成良好的生活和学习习惯;持续强化学术氛围,积极组织讲座和研讨会,邀请资深专业人士分享他们的成功经验和行业见解,以帮助学生更好地了解就业环境和行业趋势,深化学生的理论认知,指引他们拥有良好的学习态度和高度的责任感,通过一系列的课外研讨、实地调研和社会实践,鼓励学生在真实环境中锻炼,从而全面提升自身的综合能力和竞争力;教研室定期举办各类专业辅导和就业方向的指导活动,特邀校友和专业人士,让他们分享成功的经验和实战技巧,以帮助学生更好地准备面对各种挑战。此外,还通过为学生提供模拟问答和复试技巧的辅导,帮助他们更好地准备面试和考试的关键环节。通过以上措施,致力于为考编就业方向的学生提供全面的支持,帮助他们在竞争激烈的考试中脱颖而出。

经统计,2019年至今,先后有水文102名毕业生被淮河水利委员会、河南省水利厅测报中心、安徽省各市水文局、安徽省地质矿产勘察局等多个水利管理单位和政府机构录用。以2021届学生为例,共有27名同学成功考入公务员和相关职位,其中国家公务员1名,水利部直属事业单位3名,江苏省直水文局2名,安徽省直水文局7名,安徽地质矿产勘测局2名,各市水利局8名,考入水文相关单位23名,同年,考研及考编综合录取率更是达到了73%,为各级水利建设部门输送了大批高素质的专业人才。

锐意前行不止步,稳健脚步昭新篇。展望未来,水利工程学院始终秉持“学为人师,行为世范”的育人目标,致力于深化教育教学改革,强化师资培训与提升,确保为每一位学子提供卓越的教育体验和更广阔的发展平台。我们期望帮助更多具有家国情怀的青年学子实现他们的职业理想,培育出更多既有专业知识又有实践能力、敢于创新的高水平应用型人才。

编辑  张金玺  班兵   审核  胡明  李冠华

佳音频传---水利工程学院水文与水资源工程专业考编成果喜人