首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

水利工程学院召开新学期教职工会议

2023-02-23 09:34:25

2月22日下午水利工程学院在水利土木楼西502会议室召开新学期全体教职工大会,胡明院长主持了会议。

胡明院长首先代表学院对李冠华书记和新进教师曹向真加入水利院表示热烈欢迎。随后,他向全体教职工传达了2月10日-11日召开的学校2023年度工作会议精神,分别从人才培养、合格评估、科研与平台建设、人事与人才工作、学生管理与招生就业工作和实验室建设等方面进行了解读。他结合学院实际情况,对2023年我院重点工作进行了布置,并指出我院新学期要紧紧围绕合格评估做好各项工作,进一步规范教学管理,查漏补缺。围绕校重点工作,加强教学考核,全面做好水工、水文、水务等三个不同层次的一流专业建设,加大人才引进力度,加强师资队伍建设,力争在教学,科研,管理等多个方面提高综合实力。

学院各科室分别汇报了近期工作安排。张鹏就省级项目申报、部分省级、市级、校级在研项目结题以及市级科技平台建设等工作作了通报,并鼓励广大教师多多参与指导学生参加水利创新设计大赛、挑战杯、互联网+大赛等各类学科竞赛,培养学生动手能力和团队意识;黄彦对开学教学检查、毕业设计工作、开学延考、补考安排、上学年教学文档收集等工作作了具体安排;田晓丹对我院实验室建设情况、本学期实验课开设情况以及实习实践基地维护工作作了简要说明;王秋玉从就业、招生、考研、创新创业等方面对学生管理近期工作作了通报;班兵汇报了学院2022年年报编撰、规章制度建设、近期党建工作等开展情况。

李冠华书记发表讲话。他表示很高兴加入水利院大家庭,将立足本职工作,围绕学院中心工作,积极推进党建和学生工作,服务师生成长成才,为学院发展贡献自己的一份力量。

通过此次会议,使全院教职工明确了工作目标,凝聚了全院力量,也将为我院的合格评估和一流专业建设发挥重要的作用。

编辑 班兵 审核 胡明 李冠华

水利工程学院召开新学期教职工会议