首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

水利工程学院教工支部召开党员发展大会及学习贯彻党的二十大报告精神

2022-12-14 16:52:16

12月13日下午,水利工程学院教工支部在西502会议室召开支部发展大会,讨论关于程林同志发展为中共预备党员事宜。会议由党支部书记葛文生同志主持,支部全体教师党员参会。

按照组织发展程序,首先由程林同志向党组织汇报自己对党的认识、陈述入党动机及自身表现、主要优缺点及需向党组织说明的有关问题;黄双双和李俊两名入党介绍人分别介绍其在培养考察期内的表现。接着,支部书记葛文生同志介绍了程林同志的政审情况及群众座谈结果,与会党员同志充分发表自己的意见。最后,大会采取无记名投票,经表决,与会正式党员一致同意吸收程林同志为中共预备党员。

支部发展大会之后,根据校党委关于学习贯彻党的二十大的精神要求,校党委副书记、校长吴继敏同志带领全体教师学习了党的二十大教育方针,并回顾了从十五大到十九大的教育方针。他强调要认真全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,围绕培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高等教育。

最后,水利工程学院党总支书记张亚梅同志作了总结发言,她充分肯定了党支部和全体党员在学院教学、科研、学科建设等方面发挥的积极作用,强调党支部在培养发展党员、开展主题教育活动与专题组织生活会方面形成了特色,取得了良好成效。她希望支部全体党员要以党的二十大精神和党的教育方针为指导,切实推进一流学科建设,促进学院科学规范发展,为高质量一次性通过教育部合格评估,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现学校办学目标,培养更多高质量应用性人才,作出积极贡献。

编辑  蓝晶晶    审核  张亚梅

2022-12-14 16:52:16