首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室 召开集体备课会

2023-09-14 14:12:08  869

9月13日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在C507召开了集体备课会,“中国近现代史纲要”课程组全体教师参加了此次会议。会议由教研室主任张春艳主持。

张春艳对《中国近现代史纲要》课程运行、教学要求和期末考核等工作做了详细讲解与具体安排。张老师要求大家深刻理解和准确把握《中国近现代史纲要》课程的重要意义,并在第一次课上强调课堂纪律和课程的重要性,认真备课,上好开学第一课;详细介绍了本课程课堂教学安排和课内实践安排,期末考核标准及后期材料递交等工作。张老师还强调集体备课要走深走实,常备常新,常学常新。

最后,课程组就“课内实践”教学形式和考察方式、新教材的内容更新及讲授重点等方面进行了交流。(编辑:卢俊汝  审核:张春艳)