首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

马克思主义学院召开期中学生座谈会

2023-04-22 16:35:47  1740

为深入了解本学期教学工作情况,马克思主义学院召开期中教学自查活动,4月19日下午,开展线上与线下相结合的学生座谈会,马克思主义学院常务副院长刘双、院长助理张春艳、各教研室主任及马院全体任课教师全部参加,会议由刘双主持。

期中学生座谈会上,学生代表围绕授课进度、课堂纪律、授课方式、课程安排等方面畅所欲言,同学们普遍认为思政课教师精神饱满、认真负责,教学秩序平稳运行,教学方法形式多样,上课有收获。同时,学生还提出了很好的建议,如“思政课本身就是高大上,理科生听起来比较枯燥,多融入自身案例讲解,更通俗易懂”“希望能多一些师生互动,教师多提问,学生多思考,更好融入课堂”、“习思想课程内容太多,可以区分重难点”等等。刘双院长对同学们的真挚建议表示了感谢,感受到了大家对思政课教师的认可,他希望不仅参会的同学要努力学好思政课,珍惜思政课堂,还要影响发动周围的同学一起学好思政课,既要成人,也成才。

同时,学生代表分享由一堂思政课启发并鼓励他一路前行考公、考研成功的所思所悟所践。他提到,首先要培养自身政治素养,坚定理想信念;第二,做到小事不纠结,大事看的清;第三,要明确志向、制定目标,定位精准。在座的学生代表都受益匪浅、深受鼓舞,构建了朋辈之间情感沟通的桥梁。

此次学生座谈会为畅通师生沟通搭建了交流平台,进一步落实立德树人的要求,实现铸魂育人的任务。(编辑:王琪 审核:刘双)