首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

2022年全市烟花爆竹批发经营单位主要负责人及安全管理人员安全管理培训班如期举行

2022-03-04 17:55:14

管生产必须管安全,“安全生产”原则是企业开展各项生产经营工作的首要原则,生产安全是一切生产工作得以顺利开展的基础,为了提高参训企业主要负责人和安全员的安全意识及安全工作责任心,3月1日上午,我校举办的“全市烟花爆竹批发经营单位主要负责人及安全管理人员安全管理培训班”在文海宾馆三楼在线机房如期举行。
本期培训班为期四天,此次培训学习的主要内容有:
       一、《新安法》及相关法律法规;
       二、重大危险源的辨识;
       三、烟花爆竹事故应急救援、重大事故案例分析;
       四、烟花爆竹存储基础知识和基本技能;
       五、烟花爆竹安全管理等方面的知识;
       六、上机操作练习及指导等。
       培训期间授课教师,通过视频短片、事故真实照片等一系列形式,为学员们形象生动全方面、多角度的诠释了安全生产工作的重要性。课上的内容引发了培训学员们的热烈讨论,每位学员都积极参与其中,真正做到了将枯燥的课本学习变为学员们主动求学。
       所有学员都认真学习,深入思考,相互讨论,努力不断提高自身安全生产工作的意识及素养。

3月16日上午,由马鞍山市消防协会主办,马鞍山市文天职业培训学校承办的第二期消防安
查看更多+