首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

学业规划、励志前行——我校“专家进高中”活动续

2020-12-23 17:18:31

为弘扬当代大学的社会关怀精神,进一步体现我校办学的社会责任意识,12月17日-19日,在学校学工部江春明副部长带领下,由双创学院院长朱昌平教授、管理学院副院长刘晓农及郭天宇、杨晓凌老师组成的“专家进高中”宣讲小组赴淮北市五所高中学校,为3000多名学生举办了六场学业规划与励志教育讲座,赢得了广大师生的好评。

双创学院院长朱昌平教授分别在孙疃中学、淮北市第十二中学、淮北七中以及濉溪二中为高一、高二学生演讲了学业规划的内容与方法。朱教授以“明确目标、实现目标、难忘高中、大学感悟、国家期望”为主题,通过分享自己的成长经历以及我校优秀学生的学业发展成就,引导学生树立学业发展目标、明确学业发展任务、选择学业发展路径,鼓励学生以建设强盛国家为己任,顺应时代发展需要,在紧张而又充实的高中阶段学习中奋发向上,成为最好的自己。

管理学院副院长刘晓农在临涣中学、淮北七中以 “青春无悔,梦想成真”为主题,从 “怎样认识大学、为什么要上大学、如何准备上大学”的视角为学生们解读了大学是什么、大学有什么、大学教育的价值与意义以及入学备考的基本要求,并从“自信、自律、自力”三方面勉励学生以有为向上、克难攻坚、只争朝夕的精神状态迎接即将到来的入学大考。

学工部各位领导和老师精心谋划和组织了本次宣讲活动,资产部老师及时提供了必要的技术支持;管理学院总支和学工办安排了小组工作成员,郭天宇、杨晓凌老师积极向各学校领导和老师宣传了我校办学育人的特色与优势,并协调各方保证了活动的顺利进行。

本次系列讲座的成功举办,彰显了我校“一切为了学生、为了学生一切”的人才培养理念与实践,也得到了各中学以及乐章教育机构的积极支持与配合,进一步密切了我校与生源地高中的联系与沟通。

(管理学院 供稿)

学业规划、励志前行——我校“专家进高中”活动续

2020-12-23 17:18:31

(管理学院 供稿)