首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

管理学院召开秋季新学期工作与学习会议

2020-09-14 08:33:51

9月9日下午,管理学院在东教楼211会议室召开新学期工作与学习会议,院长方承武、党总支书记马建、副院长刘晓农、院长助理李艳艳及全体教职工参会。本次会议由马建主持。

会上,学工办、教学办及党政办就新学期全院各项工作安排做了汇报,涉及课堂教学、教材发放、科研申报、学生报到、重点学生问题梳理、师资队伍配备、办公室安排及各党支部的设置等情况。

刘晓农针对教学工作作了要求,指出管理院的教学进程要按照计划稳步推进,在教学内容设置方面要以“如何提升专业素养和提升专业技能”为主要目的。对于部分能在实践教学上突出特色的专业要积极创新和探索,让学生学以致用。刘晓农还就抓好教学质量建设、讲课技能大赛的报名及教案检查工作与全体教师做了沟通交流。

方承武与全体教师交流了合格评估工作、师资队伍建设、青年教师成长及个人职业规划等内容。他指出师资队伍建设是我们学院的办学基础,也是合格评估考察的重点内容。每位青年教师对自身的成长要有规划,并且要有1-3-5-10年的阶段性计划,学院也会出台相应政策为每位教师的职业发展规划保驾护航。方承武分享了发表论文及课题申报的经验,同时也指出了教学和实践中要凝练特色,注重在日常教学科研中的积累和总结。

会议最后,马建结合教师职业规划在总结发言中指出,每位教师应该以“教书育人,立德树人”为己任,以当一名优秀教育工作者为目标,以优秀主讲教师的担当为事业基础,以科学研究成果为标杆和助力,以职称晋升为进取台阶,以事业为终身奋斗的志向,以争先争优为动力,做一名让家长满意、学生爱戴的优秀人民教师。

新学期工作会议后,马建带领全体教工集中学习了《习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话》及《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。马建强调了学习领会总书记讲话精神的重要性,并指导青年教师要将讲话精神善于应用到教学与科研中,善于多学科多手段的结合,这样才能紧跟时代要求,做出成果。

管理学院召开秋季新学期工作与学习会议

2020-09-14 08:33:51