首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

新学期、新气象--管理学院组织辅导员开展新学期查课

2024-02-27 20:56:30
       为进一步落实“立德树人”根本任务,切实加强管理学院学风常态化建设,管理学院党总支副书记冯康带领霍里山校区全体辅导员于2月26日上午深入课堂,开展集中查课活动。

本次查课包含学院新学期课程的授课情况、教师授课状态、学生到课情况、学生学习风貌,以及教学氛围等内容的了解,各年级辅导员全面了解学生课堂表现。通过与任课老师交流,因特殊情况未返校的学生,进行个性化帮扶与辅导工作,采用多元化教学方式进行辅导,确保学生能够及时、有效跟进学习进度。检查过程中,管理学院学生出勤率较高,课堂秩序良好,学习态度端正。

辅导员深入课堂查课、督课,可及时掌握学生学习的第一手资料,实现教风与学风的相互促进,营造良好的学习氛围。后期管理学院将会定期开展辅导员查课活动,推动学院优良学风建设,为新学期学生工作的开展打下良好基础。

撰稿 李明仁   审核 宋洪生

新学期、新气象--管理学院组织辅导员开展新学期查课