首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

经济管理学院成功举办纪念“五四运动”100周年话剧展演活动

2019-05-10 09:24:50

5月4日,经济管理学院在郑蒲港校区图书馆报告厅举办纪念“五四运动”100周年的话剧展演活动。本次活动为纪念“五四运动”一百周年,旨在弘扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大“五四精神”。通过活动,引导团员学生正确爱国,不断扩大共青团的影响力和号召力,激发广大青年学生的爱国热情,展现当代青年不忘历史的精神风貌。周其松老师、江若辰老师及17、18级经管院学生出席本次活动。

本次话剧在指导教师和演职人员的共同努力下,经过剧情研讨、情节修改、服装设定等多个环节的反复磨合,最终呈现于舞台。话剧围绕“五四运动”爆发的前因后果,为观众重现一百年前伟大的反帝反封建的爱国主义运动场景,话剧演员们以饱满的热情活灵活现地演绎了每一个角色,再现了那个时代青年学生的豪迈与坚毅。精彩的话剧表演完毕,江若辰作为17级辅导员代表发表讲话,指出了广大青年在时代中的先锋作用。最后,本次活动进入了有奖竞答环节,以趣味生动的方式向观众普及了“五四运动”的相关知识。

现场气氛热烈,此次纪念“五四运动”100周年的话剧展演激励了在场所有观众,使得青年学生对“五四精神”有了全新的认识,激励他们“不忘初心,继续前进”,将革命先辈的红色爱国精神融入到今后的工作、生活、学习中去,自觉成为能够堪当民族复兴大任的时代新人。 (经济管理学院 供稿)

经济管理学院成功举办纪念“五四运动”100周年话剧展演活动

2019-05-10 09:24:50