首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

校领导走访机械工程学院寝室慰问关心在校学生

2022-03-26 17:33:25
       疫情期间,为深入了解机械工程学院学生在寝室的学习状况、生活情况、问题需求等,3月24日下午,张建民校长与董事长助理孙良走访机械工程学院学生寝室,对寝室安全卫生进行检查,并与学生开展细致交流。由机械学院常务副院长赵恒文、副书记颜婷婷及机械学院全体辅导员陪同走访。

在走访过程中张校长首先检查了机械学院宿舍环境卫生情况,肯定了网格化管理以来学生宿舍的整体环境,一旁的宿管阿姨也详细向领导们讲述了宿舍整体的管理制度,检查中二级学院高度重视学生宿舍卫生情况,检查的内容除了宿舍整体卫生状况之外,还包括电源使用情况以及有无安全隐患等,很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。在检查寝室的过程中,校领导就有发现,有许多同学的被子都叠成豆腐块的形状,方方正正,棱角分明,非常整洁,给人一种清爽的感觉。只有在良好的学习环境下,对学习等等各方面的提升才是最大的 。

在检查卫生的同时,张校长也详细地询问了封闭管理以来同学们的学习生活情况,在学生进行网上授课的同时,还要把专业知识学好,提高思想认识,认清校园疫情防控的重大责任,疫情防控,人人有责,在宿舍楼宇不聚集、不串门,切实提高个人的防范意识和防护能力。同时也要多走出去,走进操场,走进自习室,走进校园,不仅要把学习搞好,体育锻炼也不能缺少。

学生对院领导的问候也表示感谢,纷纷表示,一定会努力学习,不断充实自我、提升自我,也一定会认真做好疫情期间学业规划,加强防疫措施,注意个人卫生,做好寝室消毒、消杀任务。

在今后的校园疫情期间,学校还将继续为学生服务,加强宣传引导学生疫情防控,让防“疫”知识深入人心,让战“疫”状态不懈不怠,坚持防疫和教育教学两手抓,始终坚定抗“疫”必胜的信心与信念。

校领导走访机械工程学院寝室慰问关心在校学生

2022-03-26 17:33:25