首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

马鞍山市知识产权局来我校洽谈校政合作

2022-02-24 08:41:13
2022年2月22日下午3点,马鞍山市知识产权局秦玉保局长、马鞍山市知识产权局发展科科长王汝明以及马鞍山市知识产权局保护中心主任李少芝主任一行来到我校机械工程学院洽谈校政合作相关事宜。机械工程学院院长朱天宇、常务副院长赵恒文以及马克思主义学院刘双院长等人参加了会议,会议由赵恒文主持。

洽谈会上,朱天宇院长介绍了机械工程学院的办学历史和发展进程,详细介绍了机械学院教师科研工作开展和专利申报情况、学生创新创业活动的开展和成果取得。朱院长强调指出,教师的科研能力发展、学术水平提高,学生的综合素质提升和全面发展以及学院的发展和成长都与知识产权理论和实践高度契合、紧密相连,机械学院与知识产权局间的校政合作将为学院以及学校的发展提供更广阔的平台、带来极大的机会。

随后,秦玉保局长就未来的校政合作提出几点规划。第一、在皖江工学院机械工程学院建立国家知识产权知识培训基地马鞍山站代理点,对学生、老师进行免费开放,提供结业证,增补我校师生专利知识,促进创新。提供线下培训,对我校学生进行知识产权创新培训。第二、推进我校教师与知识产权局保护中心进行合作,将我校发明专利相关专家纳入产权局的专家库。第三、携手我校教师去往知识产权局重点支持的研发类、专业对口类企业调研、实践、实习,构建校企合作体系;促进校企融合、产学研一体化发展。第四、组建学生志愿者队伍,对志愿者进行专业知识培训,通过学生志愿者的力量,在学生教师间进行知识产权知识的深入宣传。机械学院承接打造知识产权文化宣传竞赛等活动。第五,为我校提供知识产权专利查询代码,促进我校专利申报预审工作。

为强化我校与马鞍山市知识产权局间的交流。充分发挥产权局专家的作用与优势,机械工程学院聘请秦玉保局长和王汝明主任为我院兼职教授,定期为学院开展知识培训和授课。

马鞍山市知识产权局来我校洽谈校政合作

2022-02-24 08:41:13