首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

安徽机电职业技术学院王爱国教授应邀来校做学术报告

2023-05-25 08:51:24
5月20日下午,我校机械工程学院特邀安徽机电职业技术学院汽车与轨道学院王爱国院长、教授为学院师生做了题为“汽车安全系统改进与创新研究”的学术报告。机械工程学院院长助理黄昭明老师主持了本次报告,车辆工程与汽车服务工程两个专业大二至大四的部分学生听取了报告。

王教授通过《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和党的二十大报告,结合高校工科学生科技创新活动的重要性以及存在的问题,引入本次报告的主题,由汽车安全系统概念讲解出发,详细阐述了汽车安全气囊系统、汽车照明与信号系统和车轮爆胎控制系统的工作原理,分析了当前汽车安全系统如何改进,并列举了众多创新案例。

王教授语言风格随和、幽默,报告深入浅出,善于运用通俗易懂的语言和实例讲解专业的理论知识,并启发点燃了同学们的创新激情。学术报告结束后,同学们与王教授进行了较为深入的交流和讨论。王教授的学术报告,开拓了同学们的学术视野,使同学们不仅了解了众多汽车安全系统,还充分认识了创新重要性。

安徽机电职业技术学院王爱国教授应邀来校做学术报告

2023-05-25 08:51:24