首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

机械学院党总支调研学生党员先进模范作用情况

2023-05-16 08:41:16
5月12日下午,机械工程学院党总支召集部分党员发展对象和入党积极分子,调研学生党员发挥先进模范作用情况。党总支书记张建民、副书记颜婷婷及委员、辅导员代表等参加了调研座谈会。

通过调研了解到,大部分学生写了入党申请并参加积极分子与发展对象培训以后,能够端正入党动机,坚定理想信念,严格要求自己,在理论学习、宿舍卫生、课程学习、关心生病同学、参加集体活动、做好志愿服务等方面,都起到了带头作用,努力在组织上和思想上,靠拢党组织。

但是,调研也发现有个别学生党员,存在仅仅忙于自身学习成绩和进步、对他人、对集体关心不够、对学生中的一些不好现象不敢批评等问题。

参加调研的学生还对如何改进和加强学生党员组织发展等工作提出了建议。

党总支负责人希望学院的党员、发展对象和入党积极分子,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章,提高政治站位;要贯彻落实党的二十大精神,在学校的学习工作中,从小事入手,从小处努力,有服务意识,有奉献精神,展现党员形象,为学校和学院的发展做出应有的成绩。
(机械工程学院供稿)

编辑:戎慧敏 审核:张建民

机械学院党总支调研学生党员先进模范作用情况

2023-05-16 08:41:16