首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部召开期中教学检查总结会

2022-05-05 20:23:40  2115

为了总结半学期以来的各项工作和线上教学情况,加强教学质量监管,5月4日下午,基础部以线上会议的形式,召开期中教学检查总结会,部党总支书记宋洪生、副主任吴云标及全体专职教师参加会议,会议由吴云标主持。

基础部下属各教研室主任汇报半学期以来的各项工作,疫情期间线上课程的授课情况,期中教学检查学生座谈会上搜集的学生反馈。各教研室除了顺利做好计划中的各项工作,还较好地完成了各级领导临时布置的相关任务,如体育教研室在封校期间开展了丰富多彩的体育活动,外语教研室全体教师参与我校考研复试学生的口语辅导,高数和外语教研室考研培训正常进行,各门已经结课的课程期末试卷已经编制完毕并送至校文印室打印等。各教研室的全体教师都以直播形式开展了线上教学,而且还形成自己的特色,如理化教研室教师除了线上授课,还将解题过程录制成微课,供学生课后观看;高数教研室教师在白板或白纸上演示计算过程,拍给学生观看学习。学生们对基础部教师评价都很高,认为教学能力强,授课认真负责,注重与学生的互动,有效激发了学生的学习热情。对于学生提出的意见和建议,各教研室主任也单独传达给相关教师,供教师不断改进。

在听完各教研室主任汇报后,吴云标认为疫情对教学产生了较大影响,但相比2020年,大家对于线上教学更有经验,而且均以直播形式开展线上教学,在一定程度上保证了教学效果。同时,吴云标指出,几乎每个教研室都提到了课后作业布置的问题,各位教师在后面的教学中要改进不足,恢复线下课的教师要以高度的责任感适当开展线下补课,以帮助学生更好地掌握知识。吴云标还对基础部教师参加校合格评估工作推进会进行了布置。

会议最后,宋洪生对前期基础部工作进行总结,感谢全体教师的辛勤工作,同时要求以高度责任心做好本学期剩余时间的教学工作,对于期末试卷的出题尺度提出意见和建议。

本次会议详细总结了半学期以来基础部取得的各项成绩以及线上课程的开展情况,鼓舞了全体教师的工作热情,为后半学期的工作奠定了坚实基础! (基础部  供稿)

编辑:彭饮冰 预审:宋洪生