首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部数学教研室召开期末总结会议并进行集体阅卷活动

2021-07-07 17:32:36  2410

7月6日上午,基础部数学教研室在E218召开期末总结会议,并进行了集体阅卷活动,基础部数学教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任林乐义主持。

全体数学教师为圆满完成本学期的教学任务付出了辛苦努力,基础部副主任吴云标对各位教师表示感谢,对期末试卷的批改和学生平时成绩的参照依据进行了详细说明,要求按照教务部评估中心的要求统一批改;学生的平时成绩要体现多样性,综合考勤、作业、课堂互动、期中成绩等各要素赋分;试卷批改的标准前后务必保持统一。

林乐义提醒试卷装订封面处的复核人签字要和试卷归档表上的核查人一致,注意正确书写学生所在学院的名称。此外,林乐义还对下学期上课时间的变化以及郑蒲港班车时间的调整进行了提醒。河海大学姚健康副教授指出依据学校新培养方案的要求,财经学院和管理学院的高数学分进行了调整,课时量有所压缩,对于减少的部分内容,会在接下来的数学强化班中学习,希望老师们在课堂上给学生解释说明。

总结会后,全体数学教师按照评分细则进行了集体阅卷,保证试卷判分的公平公正,并对阅卷中出现的问题进行了集中讨论。