首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

我校教师在安徽省第五届普通高等学校体育教师教学技能比赛中荣获佳绩

2019-12-09 10:12:39  2121

近日,经过组委会公示和最终确认,在安徽省第五届普通高等学校体育教师教学技能比赛中,我校基础部体育教研室郭静老师以第六名的好成绩荣获甲组二等奖(一等奖空缺)。

本次比赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办,安徽省学校体育教学指导委员会协办,于9月20-22日在安徽师范大学体育馆举行,共有来自全省各本科高校的69位体育教师参加了甲组(普通本科高校体育教师组)比赛的角逐。比赛包括三个环节:理论考试、技能展示、微课教学,综合三个环节的总成绩确定最终的获奖名次。

在理论考试环节,郭静老师进行了充分准备,答题沉稳,成绩排名并列第一。技能展示环节,郭老师根据竞赛规则,完成了一套健美操的规定动作和一套自选动作,展现了较高的专业技能素养,获得了在场评委的一致好评。微课教学环节,郭老师展示了自己精心制作的微课,并以此为基础进行课程说课,得分名列前茅。最终在甲组69位参赛教师中以第六名的好成绩荣获二等奖。

此次大赛展现了我校体育教师良好的专业技能、教学能力和扎实的理论功底。他们不忘初心、牢记使命,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断努力,奉献自己的青春和热血!