首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部体育教研室赴阜阳师范大学体育学院调研

2024-01-16 16:56:49  93

为进一步推进我校体育工作,基础部体育教研室主任孔祥龙、副主任张建玉、体育教师郭静于1月12日至14日,前往阜阳师范大学体育学院进行调研,受到了阜阳师范大学体育学院院长刘玉、副院长杨中皖、党委书记于少华以及行政秘书王暐琦热情接待。

此次调研围绕本科合格评估、体育俱乐部开展、大学生体质测试、运动队训练、体育场馆建设及科学研究等六大议题展开深入交流。刘玉院长详细介绍了阜阳师范大学体育学院的基本情况、管理架构、师资队伍以及科研成果。杨中皖副院长分享了公共体育课开展与学生特色培养的实践经验。

调研团队还实地参观了阜阳师范大学的室外田径场和室内体育馆,详细询问其使用和管理规则与流程。孔祥龙对阜阳师范大学体育学院各位领导教师的热情接待表示衷心感谢,希望今后能在大体育规范建设诸方面得到阜阳师范学院的进一步指导。

此次学习交流为体育教研室提供了宝贵经验,未来工作中将以本科合格评估为中心,结合专业特色和学生特点进行创新,着力提升学生学习兴趣、身体素质和锻炼自信心,实现“健体”与“育魄”的有机结合。同时,将积极借鉴其他高校的先进经验,明确目标,以高标准推动我校体育事业高质量发展。(基础部 供稿)

编辑:郭静 王宇薇 预审:侯进元