首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部党总支精心组织校第二次党员代表大会代表选举工作

2023-11-10 16:52:44  491

根据《关于召开中国共产党皖江工学院委员会第二次党员代表大会的通知》要求,基础部党总支在总支书记侯进元的领导下,积极部署党代表推选的相关工作。基础部党总支共有教职工正式党员34人,为了确保选举过程零差错,党总支精心组织,先学习、研究学院文件,再讨论制定工作方案,先后召开两次会议开展选举推荐工作。

11月6日上午,侯进元组织总支党员大会学习有关文件,熟悉选举步骤和过程。会后,侯进元和基础部党总支组织委员毕胜琴专门召集各支部书记强调选举注意事项。他要求,各支部书记同党员教师做好交流沟通,确保推荐的代表候选人预备人选是各支部的骨干教师,有较高的党性意识和较强的业务能力。按照《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定,基础部党总支产生14位党代会党代表候选人预备人选。并于11月7日得到校党委的同意批复。

11月9日,基础部党总支召开第二次党代会代表预备人选选举会议,根据皖江工学院委员会分配的党代表名额,采取无记名投票方式,差额选举产生基础部党总支党代会正式代表11位。

随后进行校第二次代表大会“两委”委员第一轮推荐,侯进元强调,第二次党代会是学校政治生活中的重大事件,每位党员教师要珍惜手中的选票,确保选出的代表人选有利于皖江工学院工作的开展和事业的发展。在现场投票环节中,每位党员教师庄严、慎重地投出自己的一票。

学校第二次党员代表大会将于12月下旬召开,基础部全体教师将认真做好本职工作,以饱满的政治热情迎接党代会的到来。(基础部 供稿)

编辑:王宇薇,田仔敏 预审:侯进元