首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部召开新学期全体教师大会

2023-09-07 17:00:38  800

新学期伊始,基础部于9月6日下午在E111会议室召开全体教师大会,传达校合格评估工作推进会精神,布置新学习的各项工作。副校长、基础部党总支书记侯进元,部主任余明江,主任助理毕胜琴及全体专职教师参加,会议由余明江主持。

余明江要求全体教师高度重视2025年合格评估工作,新老教师在日常教学活动中要做好课程建设及教学改革,确保教学方案合理、教学大纲明确、培养模式多样。同时指出教师要认真完成每一项任务,教师间互相督促,共同进步,做一位有上进心、责任心、归属感的好教师。

毕胜琴对本学期教学教研工作的开展进行了布置,要求每个教研室按照学校文件要求,定期开展教研活动,并做好活动记录;各位教师熟悉教学时间、地点和内容,及时关注各项通知,避免教学事故。

侯进元作总结发言,指出合格评估工作是教育部贯彻落实党的教育方针的重要举措,是所有本科院校工作的核心,全体教师要高度重视,全力以赴打好攻坚战。他提出高校教师的主要任务是培养人才,全体教师在培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人的问题上要立场坚定、旗帜鲜明。教育、培养、引导、管理学生,是为了让学生健康成长、愉快成人、努力成才。最后,他要求基础部全体教师要有集体观念和大局意识,认真负责地做好教学工作,同事间与人为善,换位思考。

本次会议部署了基础部本学期的工作重点,明确了教师们的相关任务,激发了教师们的工作热情,为部门的学期工作打下了良好的基础。(基础部 供稿)

编辑:田仔敏 预审:侯进元