首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部外语教研室召开新学期工作会议

2019-09-06 17:24:19  2179

9月4日下午,基础部外语教研室在E216召开新学期工作会议,安排新学期教研室的各项工作,教研室全体专职教师参加了会议,会议由教研室主任彭饮冰主持。

彭饮冰首先布置18级大学英语的教学工作。鉴于18级不少课头都更换英语教师的情况,彭饮冰要求各位英语教师统计自己本学期所带班级的四级通过率,据此确定教学方法和侧重点;课后要和辅导员、班委多沟通交流,了解班级情况, 尽早让学生适应教师。彭饮冰还对18级的大学英语教学计划进行说明,强调一定要布置各项课后作业,并进行检查,督促学生课后学习,通过各种方法进一步提高四级通过率。此外,彭饮冰提醒19级英语教师提前做好备课工作,以饱满的热情和高超的教学艺术吸引19级新生热爱英语,愿意学习英语。

全体参会教师讨论了教研室师资队伍建设和发展问题,一致认为互相听课交流和参加各类学术会议是提升自我的好办法,并交流如何更高效做好论文写作和发表事宜。此外,教研室还对即将到来的大学生英语三个竞赛的准备工作进行布置,彭饮冰要求各位老师积极动员,让成绩优秀的学生都来参赛,以利于取得更好的竞赛成绩。

最后,针对学校和基础部新学期工作部署,彭饮冰指出,教研室全体教师应不忘初心、牢记使命,不断学习和充实自我,做好教书育人工作,为学校的发展贡献自己的一份力量。