首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部召开期中教学检查教师工作会议

2019-04-25 16:42:32  2126

4月24日下午,基础部在E218召开期中教学检查教师工作会议,基础部书记丁莲珍、副主任吴云标和全体专职教师参加,会议由吴云标主持。

吴云标传达校评估会议的精神,希望老师们在出卷、阅卷、综合成绩评定等环节精益求精、准确无误;教学大纲和教学周历要互为印证,不能彼此不一致;平时成绩客观公正,有区分度。接着吴云标对科技活动月基础部的各项工作做出部署,要求各教研室安排好学术讲座活动,以助于提升老师的学术水平。吴云标还鼓励老师积极申报各类科研项目和学校的百人工程项目,并且关注各类项目的结题要求,按照要求展示科研成果,确保顺利结题。

丁莲珍要求老师们在教学中落实“立德树人是教师的根本任务”这一精神,并结合自己的听课感悟,举例说明在高数、制图等课程上,如何将思想教育元素融入授课之中,从而润物无声地培养学生的高尚品德和情操。针对基础部近两年新进教师,丁莲珍要求他们努力提高教学质量,不能以“讲稿式”方式授课。

各教研室分别对各自期中教学教师和学生座谈会进行汇报,介绍了半学期来教学的进展、存在的不足和下半学期的工作计划和安排。基础部综合办公室副主任毕胜琴传达学校对荣誉库、教材库建设的新要求,提醒各教研室和所有老师要把教学、行政、党务、竞赛、国内外进修等的所有材料都要规范保存。

本次期中教学会议总结了上半学期基础部的工作情况,对下半学期的各项工作做出规范性要求,为后面各项工作的顺利开展奠定了基础。